"ПРОТИВОТУБЕРКУЛЕЗНЫЙ ДИСПАНСЕР №14"
Санкт-Петербургское государственное бюджетное учреждение здравоохранения
Официальный информационный сайт
Взрослое отделение: пр. Обуховской Обороны, д. 231
Детское отделение: ул. Ивановская, д. 8/77
Факс: (812) 362-40-67 Адрес электронной почты: ptd14@zdrav.spb.ru
Телефон единой справочной для пациентов: 246-74-06

Нет коррупции!

Порядок обжалования

Порядок обжалования действий медицинских работников и иного персонала (памятка)

С жалобой на действия медицинских работников (врача или медицинской сестры) можно обратиться как к их непосредственному руководителю (заведующему отделением, заместителю главного врача или главному врачу), так и в специальные надзорные органы. Гражданин также может обратиться в правоохранительные органы (полицию и прокуратуру) и в суд для защиты своих прав.

В зависимости от ситуации, возможно обращение в следующие органы и к следующим лицам:

— главный врач СПб ГБУЗ «ПТД № 14» Жевага Людмила Михайловна (контакты);

— руководящие и надзорные органы (перечень и контакты);

— полиция – в экстренной ситуации можно набрать 02 или с мобильного телефона 112;

— прокуратура Санкт-Петербурга (прокуратура осуществляет надзор за исполнением законов, а также за соблюдением прав и свобод человека).

Рекомендуем обращаться письменно, чтобы прохождение вашего вопроса по инстанциям можно было отследить или ускорить.

В документе должно быть указано:

а) наименование органа исполнительной власти, куда вы намереваетесь обратиться.

б) сведения о заявителе и о лице за/для которого оформляется обращение: фамилия, имя и отчество; год рождения, номер, орган и дату выдачи своего паспорта, место вашей регистрации по месту жительства или пребывания (как указано в паспорте)

в) дата и место (город) составления документа;

г) заголовок/тема обращения;

д) по возможности четко, последовательно и без эмоций изложена суть обращения. При необходимости, допустимо приложить к обращению имеющиеся копии документов, подтверждающие обоснованность требования или указывающие на вину того или иного врача или чиновника. В случае невозможности представить документы вместе с обращением, сообщите о готовности представить такие документы, кратко обозначьте их перечень (дайте их краткое описание) и укажите, являются ли имеющиеся у вас документы копиями (простыми, нотариально заверенными) или оригиналами.

Если обращение направляется по почте, то лучше всего это делать заказным письмом с уведомлением о вручении и описью вложения. Сохраните почтовые документы об отправлении письма (квитанции об оплате, второй экземпляр описи вложения со штампом почтового отделения), а также получите по указанному адресу своего места жительства или пребывания уведомление о вручении письма.

Большинство органов обязаны ответить на обращение в течение определенного срока, который обычно составляет не более чем 30 календарных дней (не считая время пересылки ответа по почте на указанный вами адрес) с возможностью продления срока (с уведомлением об этом заявителя).

С уважением, Администрация диспансера