"ПРОТИВОТУБЕРКУЛЕЗНЫЙ ДИСПАНСЕР №14"
Санкт-Петербургское государственное бюджетное учреждение здравоохранения
Официальный информационный сайт
Справочная: (812) 362-15-58
Телефон горячей линии: +7 981 691 02 11 (ежедневно с 8:00 до 19:00, кроме суб. и вскр.)
По вопросам приема детей: (812) 362-05-97

Нет коррупции!

07.09.2018

Юбилей главного врача Л.М. Жевага

Сегодня диспансер отметил юбилейный день рождения главного врача Людмилы Михайловны Жевага, которая успешно руководит учреждением уже более 25 лет.

Высокий профессионализм, неиссякаемый энтузиазм и преданность выбранной профессии позволили главному врачу СПб ГБУЗ «ПТД № 14» Жевага Л.М организовать оказание населению Невского района Санкт-Петербурга качественной медицинской помощи по профилю «фтизиатрия», которая по своим характеристикам удовлетворяет насущным потребностям общества, неразрывно связана с наследием отечественной фтизиатрической школы и соответствует тем актуальным лечебно-диагностическим возможностям, которые предоставляет сегодня современная медицинская наука. 

В новых реалиях главный врач Жевага Л.М. верно выявила ключевые задачи – формирование и поддержание высокопрофессионального кадрового состава, укрепление материально-технической базы диспансера, внедрение в работу стационарзамещающих технологий, информатизация рабочих мест и улучшение условий труда. 

Благодаря проводимой главным врачом Жевага Л.М. взвешенной кадровой политике, в учреждении создан сплоченный коллектив опытных высококвалифицированных специалистов, своевременно происходит обновление лечебного и управленческого состава. Диспансер никогда не испытывал кадрового голода. 

Под руководством главного врача Жевага Л.М. была проделана огромная организационная работа по совершенствованию и расширению материально-технической базы диспансера, улучшению условий труда работников. Главный врач Жевага Л.М. добилась выделения финансирования на проведение капитального ремонта здания, в котором располагается диспансер. Успешно проведенный ремонт, оснащение диспансера современным диагностическим оборудованием и эффективное взаимодействие с городскими диагностическими службами позволило обеспечить население района, включая маломобильные группы, доступной и качественной медицинской помощью, создать привлекательные и безопасные для работников условия труда. 

По инициативе главного врача Жевага Л.М. в диспансере был развернут и продолжает успешную работу дневной стационар для лечения больных с малыми формами туберкулеза органов дыхания. Пациенты диспансера в полной мере обеспечены противотуберкулезными лекарственными препаратами и сестринским уходом. 

Заслугой главного врача Жевага Л.М. является следование потребностям общества в качественной и безопасной медицинской помощи. Помимо совершенствования материально-технической базы и кадрового состава много внимания ею уделяется организационно-методической работе и контролю качества и безопасности медицинской деятельности в диспансере – лечебно-диагностический процесс осуществляется в соответствии с федеральными клиническими рекомендациями, в диспансере функционирует трёхуровневая система контроля качества медицинской помощи, в работу экспертов внедрена автоматизированная технология экспертизы качества медицинской помощи и критерии оценки качества медицинской помощи, стандартизирована работа параклинических служб и служб обеспечения. В совокупности, реализуемые в диспансере мероприятия, обеспечивают соблюдение всех прав пациентов в области охраны здоровья. 

Большое внимание главный врач Жевага Л.М. уделяет информатизации диспансера, что позволило увеличить доступность и качество оказываемой медицинской помощи: внедрение электронной регистратуры; оснащение и автоматизация рабочих мест врачей и парамедиков; внедрение медицинской информационной системы и электронной истории болезни; внедрение радиологической информационной системы; внедрение лабораторной информационной системы; внедрение федерального регистра больных туберкулезом. 

Забота о коллективе выражена также в использовании всех инструментов по обеспечению роста заработной платы и по поощрению работников диспансера. С этой целью в 2014 году в работу диспансера внедрена и постоянно совершенствуется система стимулирующих выплат за личные результаты работы на принципах эффективного трудового контракта. В диспансер разработаны и используются показатели и критерии оценки результатов работы отдельных работников. 

Итогом плодотворной работы главного врача Жевага Л.М. стало создание эффективной медицинской организации, которая адекватно отвечает вызовам времени, свидетельством чему является отсутствие обоснованных жалоб со стороны пациентов на качество оказываемой в диспансере медициной помощи, а также снижение значений показателей заболеваемости и распространенности туберкулеза в районе обслуживания.

Приказом председателя комитета по здравоохранению Жевага Л.М. освобождена от занимаемой должности  на основании статьи 350 ТК РФ. Временно исполняющим обязанности главного врача назначена заместитель главного врача по медицинской помощи в амбулаторных условиях Корашкова Е.А. Жевага Л.М. продолжит трудовую деятельность в диспансере на должности заведующей кабинета медико-социальной помощи.

Комментарии

Комментариев пока нет

Оставить комментарий